最新消息 · 我校研究生热议全国“两会”    2021/03/10      · 关于举办研究生第十四届科技论文报告会的通知    2021/03/16      · 关于举办我校首届“研行合一、百花争研”研究生科技文化节暨“金龙鱼杯”食品创意大赛的通知    2021/03/15      · 青春逢盛世,奋斗正当时 我校第二次研究生代表大会顺利召开    2021/03/08

当前位置: 首页>>最新消息>>正文

青春逢盛世,奋斗正当时 我校第二次研究生代表大会顺利召开
2021-03-08 12:36   转自研究生工作处部(处) 审核人:

12月20日,我校次研究生代表大会在常青校区科报告厅隆重开幕。副校长侯永清出席开幕式并讲话。校团委研究生工作部相关负责人以及研究生会指导老师出席开幕式,全校56名研究生代表参加了会议。开幕式由研究生工作部部长郑翘楚主持。

8DCE4

上午九时,大会在激昂豪迈的国歌中拉开序幕。

侯永清对近年来研究生会为学校发展和研究生服务方面所做出的贡献,表示了充分的肯定和赞赏,并向新一届研究生会提出点希望:第一,希望新一届研究生会发挥思想先导的积极作用,引领青年学生坚定理想信念,认真学习宣扬习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,不断加强党性修养,把共产主义的理想信念化为行动动力;第二,希望新一届研究生会积极推动改革创新,完善组织机制,在今后的工作中,培养创新性思维和综合能力,突破思维定式,在自身改革和校外联动等方面做出更多尝试,在工作实践中加强研究探索使研究生会焕发新的生机活力;第三,希望新一届研究生会主动服务同学促进自我成长要充分发挥桥梁纽带的积极作用加强服务同学的意识责任感,拓展服务同学的深度广度,维护学生切身利益,在工作实践中提高不断提升自身的综合素养。他还对广大研究生提出了殷切期许,勉励广大研究生要牢记使命、勇担时代重任,潜心治学,练就过硬本领,以无惧、无畏的治学精神获得真知识、得到大学问,努力成为国家的栋梁之才。

开幕式结束后,大会听取了朱桂芬代表第十六届研究生会所作的《青春逢盛世,奋斗正当时,为建设特色鲜明的高水平大学贡献青春力量》工作报告。大会选举产生了第十七届研究生会主席团成员,审议通过了《武汉轻工大学研究生会章程》(草案)的决议。会议期间,各代表团围绕习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和领导讲话、工作报告、章程(草案)进行了广泛学习和讨论。

下午,在顺利完成各项议程后,武汉轻工大学第二次研究生代表大会在《团歌》中胜利闭幕。