最新消息 · 学校在“良品铺子”挂牌成立研究生工作站    2021/12/01      · 我校承办的“2021‘中国粮食(食品)安全战略与对策’高端论坛”圆满落幕    2021/11/28      · 我校研究生团队赴湖北省赤壁市羊楼洞古镇开展实地调研    2021/11/16      · 我校师生热议党的十九届六中全会精神    2021/11/12

当前位置: 首页>>最新消息>>正文

武汉轻工大学-神州旅创文旅集团湖北省研究生工作站授牌仪式成功举行
2021-06-11 11:50 黄猛  转自武汉轻工大学研究生工作部(处) 审核人:

2021年6月4日,我校与神州旅创文旅集团共同申报创建的湖北省研究生工作站授牌仪式在公司会议室成功举行。管理学院院长雷银生、研究生处副处长潘春波、人事处副处长罗伟、管理学院副院长黄猛和神州旅创文旅集团庄军董事长、集团副总经理胡艳、文旅研究院王林教授、董事长助理李淑娟等出席此次揭牌仪式。

神州旅创文旅集团庄军董事长介绍了集团的成长与发展历程,公司始终秉承务实重信、锐意创新的精神,今年来先后承接了鄂旅投恩施腾龙洞景区、随州神农部落景区等大型文旅项目的规划设计,以及野三关森林花海、荆州稻田迷宫、荆州玫瑰园等景区运行管理,业务遍及湖北,发展形势良好。目前公司正积极转型全产业链集成服务商,打造集策划、规划、设计、运营、营销、科技、投资和建设等业务于一体的现代化旅游企业。

研究生处潘春波介绍了我校研究生教育基本概况,表示神州旅创文旅集团与我校多个专业方向高度契合,期待双方能开展深度合作。他强调,建立研究生工作站是推动研究生教育综合改革的重要举措,是进一步提高我校研究生教育质量,创新研究生培养模式,提升研究生实践创新能力的重要途径,是实施产教融合的重要举措,并提出从“两个导师”“三个融合”“推进四个互利”来开展研究生工作站的相关工作。

管理学院雷银生院长表示,研究生工作站是产学研合作的重要平台,也是高校研究生培养的重要创新实践基地,学院将抢抓机遇,全力支持工作站做实、做深,探索多渠道、多形式、全方位校企合作模式,并将以此工作站为基础,奋力创建教育部产业学院,实现学院在新时代的高质量发展

据悉,神州旅创文旅集团创办于2008年,目前是华中地区最大的旅游规划专业机构,主要从事旅游规划、酒店管理咨询、景区托管和园林设计等相关业务,旗下设立4家全资子公司和2家参股公司,分别为武汉神州旅创旅游规划设计院、武汉神州旅创旅游运营管理有限公司、武汉庄氏酒店管理顾问有限公司、河南省城乡规划设计院湖北分院以及智慧旅游和未来乡村公司,拥有旅游规划、城乡规划、国土规划、园林设计、建筑设计等全品类资质,以“中国旅游定位专家”为使命,为大中华区文旅发展提供全产业链咨询服务。