最新消息 · 享受创新快乐 品味创意食品——我校首届“金龙鱼杯”食品创意大赛成功举办    2017/05/26      · 第十三届研究生英语口语比赛决赛圆满举行    2017/05/26      · 首届“金龙鱼杯”食品创意大赛通知    2017/05/22      · 第十三届研究生英语口语竞赛通知    2017/05/22

第十届研究生英语口语竞赛圆满举行
2014-05-23 21:20   审核人:

5月23日下午,由我校研究生工作部主办的第十届研究生口语竞赛在常青校区科学报告厅举行。受邀担任本次比赛的评委有:外国语学院院长方中亚教授,外事处史理副处长,研究生英语教研室申红教授、郭海平教授和陆艳芳副教授。本次竞赛共有12名选手参加,包括2位来自武汉纺织大学和武汉工程大学的研究生。

比赛过程既激烈又有序,选手们以流利的语言,敏捷的思维和出色的才艺呈现出不一样的自己。

经过近三个小时的角逐,来自马克思主义学院的宋显、食品学院的许诗尧和易青凭借他们在两个环节的完美表现夺得此次竞赛一等奖;来自马克思主义学院的魏清政、电气学院的徐任弘等四位同学获得二等奖;来自机械学院的张洁、动科学院的陈少魁等五位同学获得三等奖。马克思主竞赛分为主题演讲和才艺展示两个环节,演讲的主题是“Which is more important for postgraduates to fit/step into the real society? Practical skills or academic performance?”。在五分钟的主题演讲环节中,选手们围绕主题阐述观点,他们发音清晰、语调自然、语言流畅,不仅充分展示了自身风采,更淋漓尽致地展现了英语演讲的魅力,赢得了观众的阵阵掌声。第二环节开始,选手们开始各显身手,才艺展示环节激烈展开。他们分别以英文电影配音、诗歌朗诵、吉他弹唱等形式将个人才艺一一展现。易青更是通过歌舞串烧“《Jambalaya》《Oyeme》”的形式,用自己独特的嗓音和曼妙的舞姿,赢得了满堂喝彩义学院的宋显获得最佳口才奖;食品学院的易青获得最佳才艺奖。

获奖名单如下:

一等奖         马  院       宋  显

食品学院       许诗尧

食品学院       易  青

二等奖         马   院       魏清政

电气学院       徐任弘

生工学院       岳

管理学院       党  苗(武汉纺织大学)

三等奖         机械学院      张  洁

动科学院       陈少魁

经管学院       周慧妮

数计学院       王  思