最新消息 · 学校召开研究生工作会议    2022/09/22      · 研究生青年理论学习中心组开展实地学习教育活动    2022/09/22      · 2022级研究生新生学术成长与发展支持——第136期研究生论坛成功举办    2022/09/22      · 学校2022级研究生圆满完成报到    2022/08/30

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“赓续传统 创新前行”——武汉轻工大学第十八届研究生会第一次全体例会圆满举行
2021-10-08 16:09 校研会 赵磊  转自武汉轻工大学研究生部(处) 审核人:

为增强研究生会新成员之间的沟通交流,提升研究生会组织的工作效率,10月7日中午,武汉轻工大学第十八届研究生会第一次全体例会在行政楼410室召开,研究生会指导老师邹威、研究生会候选人全员出席会议。会议由副秘书长候选人王鹏主持。

会议伊始,副秘书长候选人王鹏先向大家隆重介绍了出席此次会议的邹威老师、主席团候选成员,并对大家的到来表示热烈的欢迎。

随后,研究生会各部门部长及副部长候选人依次进行自我介绍并发表本学期工作计划及展望。除了对部门工作职责及计划进行了详细梳理,他们还根据前期工作提出了很多宝贵的建设性意见,并承诺在未来一年中将延续上一届研究生会的光荣传统,密切加强部门间的协作配合,再创研究生会工作新辉煌。

接下来,主席团候选成员依次发言,表达了各自做好研究生会工作的信心及决心,并从工作作风、组织建设、工作部署等方面对各部门工作提出了具体要求。

“头雁勤,群雁就能‘春风一夜到衡阳’”。执行主席候选人吴凌智满怀激情地说,主席团要以“领头雁”的姿态,以上率下,树立标杆,统筹全局,激发“头雁效应”,同时要不忘初心使命,敢于啃最硬的骨头,接最烫的山芋,把握大局要在于“新”,把握大势要立足于值,推进工作要立足于实。他还对文体中心的未来工作提出了要创新工作思路、改进工作方法、打造精品活动等具体要求。

执行主席候选人吴凌智发言

作为对内对外宣传窗口,我们要在把握政治原则下进行创新,争取做到每一篇推文都是精品。负责统筹新媒体运营中心工作的执行主席候选人史康逸以一句掷地有声的话向大家表明了自己做好工作的决心。他说,新媒体运营中心是一个整体,网宣、编辑、摄影,缺一不可,我们要密切配合、整合资源、多方发力,打造更多的原创精品内容。

执行主席候选人史康逸发言

“以身作则,带头示范,做好表率”。执行主席候选人魏慧用简简单单的12个字表明了自己的工作态度。她进一步说,生活部、组织部、秘书处三位一体,各部门之间要加强配合。在后续的工作中,组织部要积极推进党建工作,加强党建活动创新,生活部要做好奖助学金、优秀干部的评选工作,与此同时,大家还要积极协助秘书部,做好辅助性工作。

执行主席候选人魏慧发言

副秘书长候选人王鹏从物资、作风等方面进行了简要说明,申请活动物资要有预算表,做到不浪费;请假的同时也需要完成好自己的工作,后续会考虑线上线下联动模式开展例会。

副秘书长候选人王鹏发言

主席候选人张佳威作总结性发言,他说,各部门要明确人员框架和工作关系,在相互交流合作中,增进彼此间的默契。同时,他还对常务工作中心、文化中心、新媒体运营中心三者进行了定位和发展规划。常务工作中心是基础,学术文体中心是中坚力量,新媒体中心是对外宣传窗口,三者环环相扣,需要大家共同努力。另外,主席统筹研究生会横纵发展,对每位干部提出几点要求:坚定责任意识,找到自身的价值存在,充分发挥自身价值;要有奉献精神,从同学中来,到同学中去;要有自转精神,找准定位,找到方向,主动工作;要有危机意识,时刻鞭策自己,严格要求自己的生活言行,坚定正确的政治导向。

主席候选人张佳威发言

针对大家的发言,研究生会指导老师邹威进行工作点评。她首先代表研究生处欢迎在场各位成为第十八届校研究生会候选成员,并提出了自己的希冀,期望大家在三个月的试用期内能够顺利完成考核走上自己的岗位,在大家的共同努力下,校研究生会能够成为武汉轻工大学的一个招牌,研究生会的发展成为她众多工作内容中最出色的一项。其次,邹威老师还对大家提出具体的工作要求:各部门成员要定位准确,职责明确;提高工作能力和业务水平,把工作目标定位等同于校内职能部门;发扬吃苦耐劳的精神,主动工作、快乐工作;捋顺机制,做大做强研究生会;处理好研究生会工作与科研学术的关系,利用好研究生会的舞台和机遇,为自己的未来发展做好规划,充分发挥自己的潜能,找到自己的价值。

研究生会指导老师邹威发言

活动最后,副秘书长候选人王鹏代表研究生会成员对邹威老师的点评表示了感谢,并且承诺会严格要求自己,不辜负老师对我们的期望。在大家热烈的掌声中,第十八届研究生会第一次全体例会圆满落幕。